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フリーズドライ/受託製造(OEM)
フリーズドライのおみそ汁でおなじみのフリーズドライ製法とは、水分を含んだ食品原料をマイナス30℃程度で急速凍結させ、真空状態で水分を昇華させて乾燥する製法のことを言います。
この技術は、栄養価や風味の変化が少なく保存性にも優れた技術です。特に、簡便性や品質に優れたフリーズドライは高い評価を受けております。
【フリーズドライの特徴】
試作ロットは下記を目安にお考えください。
根菜:5kg
葉物:3kg
味噌汁など:50食~
FD釜の目安ロット
味噌汁:10,752食(出来高)
イチゴ:約500kg
根菜類:約500kg
葉物類:約300kg
棚面積 :48㎡(総トレイ面積)
脱水能力 :500リットル
生産ロット:最大10,752食